Украина осталась без российского топлива

Экономика России

Отгрузка угля на шахтеФото: РИА Анонсы / Игорь Маслов

В субботу, 1 июня, вступил в силу запрет на поставки угля и нефтепродуктов из Рф на Украину. Об этом говорится в постановлении русского правительства.

Согласно документу, под ограничения попали прямогонный и товарный бензин, дизельное горючее, пропан, бутан, каменный и бурый уголь, брикеты, окатыши, кокс и другое. Эти продукты можно поставлять на Украину только по разрешению министерства экономического развития. Уже составлен список компаний, которые могут получить такое разрешение.

Материалы по теме

17:01 — 18 апреля

Наша родина оставила Украину без нефти

Украинцев лишили нефти, газа и угля, а россиян — бюстгальтеров и носков

Распоряжение о запрете экспорта ряда продуктов на Украину 18 апреля подписал премьер-министр Рф Дмитрий Медведев. Помимо нефти и нефтепродуктов, ограничения задели продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки и другие виды товаров на общую сумму в 250 миллионов баксов.

10 апреля украинские власти расширили собственные санкции против Москвы. Тогда в список попали: стеклянная тара, в том числе емкости для пищевых товаров, а также формалин, карбамидоформальдегидный концентрат, проводники для электронного тока напряжением более тысячи вольт, электроаппаратура для жд инфраструктуры, пружины для грузовых вагонов.

Дела между Киевом и Москвой ухудшились после начала конфликта в Донбассе и проведения референдума в Крыму, в итоге которого полуостров вошел в состав Рф. В феврале 2018 года на Украине был принят закон, по которому Наша родина официально считается страной-агрессором, а не подконтрольные Киеву местности — оккупированными. Москва неоднократно отвергала подобные обвинения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *