Коронавирус заставил «КамАЗ» перейти на неполную рабочую неделю

Экономика России
Фото: Миша Соколов / «Коммерсантъ»

«КамАЗ» может перейти на неполную рабочую неделю из-за заморочек с поставками комплектующих из Китая. Принять такое решение автоконцерна заставила эпидемия коронавируса, сообщает Telegram-канал «Подъем» со ссылкой на фотографию приказа.

В период с 20 по 24 апреля вводится четырехдневная рабочая неделя, а с 27 апреля по 1 мая — трехдневная. Дополнительными выходными станут 24 и 30 апреля.

Материалы по теме

00:01 — 6 февраля

Темные дни

Смертельный коронавирус ударил по китайской экономике. Сейчас под угрозой весь мир

Ранее о способности введения сокращенной рабочей недели сообщило корпоративное издание предприятия. В пресс-службе выделили, что приказ выпущен на случай перебоев с поставками и позже может быть аннулирован.

«Подобные приказы о возможном объявлении простоя обычно выпускаются в сложные для компании моменты», — выделил представитель «КамАЗа». Предприятие пообещало оперативно сказать, если ситуация изменится.

Количество заболевших во всем мире превысило 80 тыщ человек. По состоянию на утро 25 февраля погибли 2 707 человек, выздоровели 27 795 из числа тех, у кого диагностировали болезнь. На фоне опасений по поводу распространения коронавируса за пределами Китая и более сурового влияния эпидемии на мировую экономику в пн, 24 февраля, мировые фондовые индексы упали. Из-за этого 500 самых состоятельных людей мира за день обеднели на 139 миллиардов долларов.


Источник контента: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *