Дерипаска объяснил подачу иска против США

Экономика России

Олег ДерипаскаФото: Sergei Karpukhin / Reuters

Русский бизнесмен Олег Дерипаска подал в трибунал на министерство финансов США, чтобы защитить компании, которые появились благодаря его долголетним трудам. Об этом он заявил изданию РБК.

«Я издержал 30 лет своей жизни на создание компаний, которые являются основными игроками в мировой экономике, и не позволю, чтоб эта тяжелая работа — наряду с миллионами рабочих мест — была разрушена политическими интригами», — произнес он.

Дерипаска добавил, что уповает на справедливость американского суда. Также он призвал Управление по контролю за зарубежными активами (OFAC) предъявить доказательства «необоснованных слухов и инсинуаций», которые стали предпосылкой введения санкций против бизнесмена.

Ранее 15 марта стало понятно, что Дерипаска подал в суд на министерство денег США, а также главу Минфина Стивена Мнучина из-за санкций, которые были введены против него. Предприниматель настаивает, что попал под несправедливое и нелегальное преследование со стороны ведомства, из-за чего растерял более семи миллиардов долларов.

В апреле 2018 года Минфин США ввел санкции против 14 русских компаний, в том числе «Базового элемента», En+ и «Русала» Олега Дерипаски. Санкции ограничили финансирование и взаимосотрудничество с организациями, а также включили в себя заморозку активов на местности США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *