«Арбидол» оказался лекарством для рухнувшей нефти

Экономика России

Фото: Simon Dawson / Reuters

После сообщения китайских властей об успехах в поиске препаратов против коронавируса цена нефти, рухнувшей за последнюю неделю более чем на 10 процентов, выросла. Об этом со ссылкой на данные торгов докладывает CNBS.

В среду, 5 февраля, сорт Brent поднялся выше отметки 55 баксов за баррель. По состоянию на 16:00 по столичному времени цена достигла 55,35 бакса, свидетельствуют данные Лондонской биржи ICE. В начале января, когда серьезность распространения коронавируса еще не была явна, нефть достигала 70 долларов за баррель.

Материалы по теме

13:13 — 30 января

«Китай всегда был источником угрозы»

Россия закрывает границу с Китаем из-за коронавируса. Что о нем понятно — отвечает вирусолог

Лекарствами, которые смогли обосновать свою эффективность в борьбе с болезнью, оказались российские «Арбидол» и «Дарунавир». Ведущий эпидемиолог Китая Ли Ланьцзюань рекомендовала включить их в клинический план исцеления заболевших, пишет «Чанцзян жибао».

Она отметила, что применяемое в настоящее время лечение показало себя ужаснее, чем российские препараты, и к тому же оно имеет нехорошие побочные эффекты.

Чен Цзуобин, также работавший в команде исследователей, поведал, что «Арбидол» и «Дарунавир» на последующем этапе заменят препараты с меньшей эффективностью.

Ранее изготовитель «Арбидола» компания «Отисифарм запустила рекламную кампанию, в которой говорилось, что продукт эффективен против коронавируса. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась такими сообщениями и собирается проверить их на предмет соблюдения законодательства в области рекламы.

По состоянию на 5 февраля по всему миру коронавирус 2019-nCov диагностирован у 24 627 человек. Скончались 493 человека, еще 3223 находятся в критичном состоянии. Выздоровели более тысячи заболевших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *