Успех лучшего инвестора мира превратил в миллиардеров десятки людей

Экономика России

Уоррен БаффеттФото: Xinhua / Globallookpress.com

Холдинг Berkshire Hathaway южноамериканского инвестора Уоррена Баффетта с 1964 года обеспечил своим инвесторам рост прибыли практически в два миллиона процентов, передает Bloomberg.

Отмечается, что это приблизительно в 165 раз больше эталонного показателя. Выходит, что 10 тысяч долларов, вложенные в Berkshire Hathaway 55 лет обратно, сегодня стоили бы более 170 миллионов баксов.

Билл Чайлд, который продал RC Willey Home Furnishings за акции Berkshire в 1995 году, именовал это одним из лучших решений в собственной жизни. Тогда эти акции стоили около 24 тыщ долларов. По подсчетам Bloomberg, теперь они стоят приблизительно 2,5 миллиарда долларов.

Отмечается, что у Баффета есть склонность к покупке семейных компаний. В частности, Berkshire Hathaway владеет сетью автомобильных салонах Van Tuyls (приобретена за 4,1 млрд долларов), производителем сборных домов Clayton Homes (1,7 млрд долларов), крупнейшим магазином товаров для дома в Северной Америке Nebraska Furniture Mart (55 миллионов баксов) и компанией FlightSafety International (1,5 млрд долларов).

Все эти бизнесы были приобретены за акции Berkshire Hathaway, что в итоге обеспечило их обладателям огромную прибыль. Например, акции, которые получила семья Блюмкин за Nebraska Furniture Mart, выросли с 55 миллионов до 17, 7 млрд долларов.

Berkshire Hathaway представляет собой холдинг, в который заходит примерно 80 компаний, работающих в таких областях, как страхование, инвестиции, создание и торговля мебелью, ювелирными изделиями, одежкой и продовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *