Восстановление Национального музея Бразилии может обойтись в 25 миллионов долларов

Культура России

Цена восстановления Национального музея Бразилии, сгоревшего три недели обратно, может превысить 25 миллионов долларов. Об этом заявила Кристина Менегацци, глава чрезвычайной миссии ЮНЕСКО, работающей на месте инцидента. Эти оценки пока подготовительные. Всё будет зависеть от экспонатов, которые получится найти под обломками сгоревшего здания, а пока, чтоб показать, что музей живёт и будет развиваться, в Рио-де-Жанейро провели палеонтологический фестиваль.

«Мы рады быть тут, так мы показываем, что музей живой и постепенно восстанавливается. Сегодня мы представляем публике результаты проекта, реализованного вместе с Национальным технологическим институтом. Он позволяет выяснить немного больше о нашей общей любимице-Люции», ‒ поведала сотрудник Национального музея Бразилии Клаудиа Родригес.

Люция – один из ценнейших экспонатов музея. Такое имя дали черепу девицы, погибшей одиннадцать с половиной тысяч лет обратно. Сейчас судьба артефакта неизвестна, но 3D-копию этого и других экспонатов можно узреть на фестивале.

Анонсы культуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *