В Вышке оценили изменение зарплат научных сотрудников. Они выросли

Наука и образование

В Вышке оценили изменение зарплат научных сотрудников. Они выросли

Рост зарплат связан с исполнением Указа Президента России от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», в котором говорится о «повышении к 2018 году средней заработной платы […] научных сотрудников до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе». Авторы бюллетеня указывают, что «размер [зарплаты] увеличился в два раза», отмечая при этом, что самих научных сотрудников стало на 10% меньше.

Самые высокие зарплаты в первом полугодии 2018 года у научных сотрудников в вузах — 110,8 тысячи рублей, в НИИ и организациях сферы здравоохранения (как правило, это медицинские вузы) — 93,7 и 90,6 тысячи рублей соответственно. Меньше всего получают научные сотрудники в организация социальной сферы — 47,6 тысячи рублей. Для сравнения: среднемесячная зарплата научных сотрудников в 2017 году вообще составила 63,4 тысячи рублей.

В Вышке оценили изменение зарплат научных сотрудников. Они выросли

Среднемесячная начисленная заработная плата научных сотрудников по типам организаций, тыс. руб. Источник: ИСИЭЗ НИУ ВШЭ

В абсолютных цифрах регионами-лидерами по размеру среднемесячных зарплат ученым в первом полугодии стали Ямало-Ненецкий АО —- более 222,1 тысячи рублей, за которым идут Ханты-Мансийский АО —- 147,7 тысячи рублей и Магаданская область — более 143 тысяч рублей. А наименьшие зарплаты в абсолютных цифрах в Ингушетии — 41,6 тысячи, в Калмыкии и Северной Осетии — Алании почти одинаково — чуть более 44 тысяч рублей.

Исследователи отмечают, что только в 27 субъектах России из 85 отношение средней зарплаты научных сотрудников к средней зарплате по региону достигло планового значения, т. е. превосходит ее в два раза. На долю этих успешных регионов приходится 17,7% ученых.

Среди субъектов Российской Федерации наибольший темп роста среднемесячной заработной платы научных сотрудников за январь — июнь 2018 г. (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года) отмечен в Пензенской области (в 2,8 раза), Орловской области и Республике Алтай (в 2,5 раза), Рязанской, Псковской и Ленинградской областях (в 2,4 раза), в Московской области и г. Москве (в 2,3 раза).

Стоит, однако, отметить, что методы повышения зарплат в некоторых местах вызвали недовольство самих ученых. Так, в апреле этого года Санкт-Петербургский союз ученых опубликовал открытое письмо на имя президента России Владимира Путина, в котором говорится, что научных сотрудников массово переводят на 0,5−0,1 ставки, чтобы выполнить нормативы.

Из письма SPASS:

Научных сотрудников (якобы добровольно) в массовом порядке переводят на неполные ставки (0,5 и даже до 0,1). Используется также перевод их не на научные, а на технические должности, что влечет за собой, помимо морального ущерба, потерю ряда прав, имеющихся у научных сотрудников. На тех сотрудников, которые не соглашаются на подобные унизительные предложения, оказывается административное давление, против них выдвигаются демагогические обвинения в том, что они не хотят помочь своему институту в трудном положении, что они — «не патриоты» и т.д.

Ученый из Красноярска, знакомый с ситуацией в сфере финансирования науки, рассказал «Чердаку», что в НИИ «хитрости с долями ставок и с окладами были актуальны по весне». Для выполнения нормы по увеличению зарплат ученым в академических институтах учитывались все доходы, включая гранты, а не только оклад. Кроме того, со стороны государства были предусмотрены надбавки тем институтам, которые смогли выполнить показатели по зарплатам, пояснил собеседник «Чердака».

«Ради того, чтобы получить существенную надбавку, институты переводили на доли отстающие лаборатории, пенсионеров или по-социалистически всех. Единой схемы не было, каждый академический институт сам решал, что ему делать», — сказал ученый, добавив, что знает и институты, которые смогли выполнить нормативы без перевода сотрудников на долю ставки.

«Сейчас мы все на полных ставках, продолжения этой истории не наблюдается», — подытожил собеседник «Чердака».

В то же время заместитель председателя профсоюза работников РАН Евгений Онищенко выразился более жестко.

«Эта средняя цифра [среднемесячная зарплата научных сотрудников] — это лукавство. Она обусловлена отчасти переводами [на долю ставки], отчасти тем, что в Москве высокие зарплаты», — сказал Онищенко.

Он признал, что в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге зарплаты ученых действительно выросли «достаточно сильно». Однако это касается только научных сотрудников, но не инженеров или заведующих лабораториями.

Но во многих регионах средняя зарплата научных сотрудников не только не выросла, но из-за инфляции даже упала по сравнению с 2013 годом, заявляет Онищенко. Например, в Нижнем Новгороде она составляет всего 29 тысяч рублей, при том что, по данным Росстата, среднемесячная зарплата в России составляет 42,5 тысячи рублей. В Крыму положение еще хуже, отметил собеседник «Чердака». Там ученые получают всего 24 тысячи. В одном ряду с ними стоят Ивановская область, республики Кавказа, Дальний Восток. «Там научные сотрудники в тяжелом положении. Им хуже, чем было 4−5 лет назад», — подчеркивает Онищенко.

«Если не будут устранены эти региональные дисбалансы, мы можем прийти к тому, что в ближайшие годы начнется отток талантливой молодежи из регионов в Москву, Санкт-Петербург, за границу. Мы можем получить интеллектуальное обеднение регионов», — резюмировал ученый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *