В антироссийских санкциях нашли положительный момент для России

Экономика России
Герхард ШредерФото: Maxim Shemetov / Reuters

Антироссийские санкции частично привели к тому, что Россия стала более самодостаточной в неких отраслях и не зависит от ввезенной продукции. Такое мнение высказал в интервью ТАСС прошлый федеральный канцлер Германии Герхард Шредер.

«Любопытно, что санкции отчасти привели к тому, что, к примеру, в сельском хозяйстве Россия стала более самодостаточной и наименее зависит от импортной продукции, что германской мясной отрасли и другим не в особенности понравилось. Это же можно наблюдать и в индустрии», — рассказал Шредер.

Рассуждая об экономическом сотрудничестве Рф и ФРГ, он отметил, что страны являются необходимыми торговыми партнерами друг для друга. По его утверждениям, в будущем надо делать ставку на взаимосотрудничество не только крупных компаний, но и промышленных субъектов малого и среднего предпринимательства.

«На мой взор, то обстоятельство, что около пяти тыщ германских фирм малого и среднего бизнеса действуют на русском рынке, говорит о правильном направлении. Наряду со взаимодействием в энергосфере, которое остается нужным, обеим сторонам нужно держать в голове эту область», — добавил экс-канцлер. Также Шредер объявил, что концерн «Роснефть» с тремя НПЗ, оператором которых она является, — принципиальный игрок на нефтяном рынке Германии.

Ранее власти Рф нашли плюсы от активной санкционной политики США в отношении проекта газопровода «Северный поток-2». Подобные планы молвят о том, что в Вашингтоне веруют в возможности Москвы завершить проект, невзирая на ограничения.


Источник контента: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *