Южная Корея вступится за Северную

Экономика России

Кан Ген ХваФото: Alex Brandon / AP

Южная Корея попросила ООН сделать исключения в санкциях против КНДР, чтоб получить возможность легально развивать проекты меж двумя странами, пишет Bloomberg.

Материалы по теме

13:07 — 27 апреля

Порешали вопросы

Ким Чен Ын наведался в Южную Корею и отказался от ядерной бомбы

Соответственное заявление сделала министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва. «Позиция южнокорейского правительства заключается в том, что мы будем просить исключения из санкций против КНДР, чтоб развивать совместные проекты с ними. Мы собираемся продолжать соблюдать санкции, но при этом продолжать взаимосотрудничество с Северной Кореей, не нарушая их», — произнесла Кан.

По ее утверждениям, в ближайшее время переговоры с северокорейскими властями проведет госсекретарь США Майк Помпео. Он обсудит условия окончательного отказа Пхеньяна от собственной ядерной программы. Одним из таких критерий может стать заключение мирного соглашения меж странами. Не исключено, что Помпео сумеет договориться о проведении нового саммита меж лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом. 1-ый такой саммит прошел в июне в Сингапуре.

Основным совместным проектом Южной Кореи и КНДР на протяжении 14 лет был промышленный парк Кэсон неподалеку от границы двух стран. Он был открыт в 2002 году, производимая в нем продукция составляла базу товарооборота между странами. В 2016 году парк был закрыт по инициативе тогдашнего президента Южной Кореи Пак Кын Хе из-за испытаний ядерного орудия, проводившихся Пхеньяном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *