Российским компаниям захотели пойти на уступки

Экономика России

Антон Силуанов Фото: Алексей Дружинин / РИА Анонсы

Уголовная ответственность за невозврат денежной выручки является рудиментом экономической системы Рф и подлежит отмене. Об этом объявил министр финансов и первый вице-премьер Антон Силуанов, которого цитирует принадлежащее Григорию Березкину РБК.

«Уголовная ответственность за невозврат денежной выручки — это рудимент, который требует пересмотра. У нас до конца года пройдет такая встреча по либерализации уголовного законодательства», — отметил Силуанов.

Материалы по теме

00:08 — 1 ноября

На Берлин

Русский газ пустили в Германию. Поможет ли это отрешиться от украинского транзита?

При этом, по его утверждениям, не все органы власти поддерживают инициативу. На данный момент российские законы предусматривают до пяти лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей за уклонение от репатриации денежной выручки компании-экспортера, то есть от ее зачисления на счет в русском банке.

Также за срыв сроков репатриации предусмотрена административная ответственность — штраф в размере 100 процентов не репатриированной выручки. Внесенный Минфином законопроект предугадывает снижение наказания до 5-30 процентов, в то время как Силуанов выступает за еще больше понижение порога — до 5-10 процентов от суммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *