Россиянам раскрыли правила покупки криптовалюты

Экономика России
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Анонсы

Инвестиции в криптовалюту — одна из самых рискованных сделок для инвестора. Чтоб снизить риски потери вложений, необходимо выбирать испытанные криптовалюты и долгосрочные стратегии. Правила покупки цифровой валюты агентству «Прайм» раскрыл управляющий отдела аналитических исследований «Высшей школы управления деньгами» Михаил Коган.

По его утверждениям, несмотря на возраст криптовалюты — 12 лет, ей будет нужно еще годы, чтобы утвердиться в качестве настоящего класса активов. Тем не менее для вложений нужно выбирать те разновидности цифровых монет, которые сохранятся в будущем. Кроме биткоина, который воспринимается как «цифровое золото», он порекомендовал обратить внимание на Ethereum, который позиционируется как «глобальный компьютер», и многообещающие проекты, которые могут составить конкуренцию известным криптовалютам.

Материалы по теме

00:03 — 30 июля

Двойной навар

Аферисты годами околпачивали целые страны на миллиарды евро. Почему их никогда не сумеют найти?00:02 — 15 июня

«Я купил фьючерсы, отошел на кухню, возвратился, смотрю — уже все»

Простые россияне пробовали заработать на нефти. Одно решение биржи оставило их без гроша

Коган напомнил, что инвестиции в криптовалюту — это «игра вдолгую». Так, в прошедшем биткоину доводилось терять в стоимости до 95 процентов от пиковых значений, а в марте за день криптовалюта потеряла 40 процентов стоимости. Отмечается, что глава удачного криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед советует инвесторам вкладывать не больше, чем они готовы утратить, и ориентироваться на удержание позиций в течение 10-15 лет.

19 августа русский банк впервые по-новому выдал кредит: ссуда была обеспечена криптовалютой — токенами Waves. Средства от банка получил предприниматель Михаил Успенский, в процессе структурирования был применен механизм условного депонирования (эскроу).

В Рф криптовалюта сама по себе как платежное средство запрещена, но операции с ней проводить можно: к примеру, цифровая валюта может быть объектом залога либо сделок купли-продажи. По закону «О цифровых денежных активах», цифровая валюта — совокупность электронных данных (цифрового кода либо обозначения), содержащихся в информационной системе, которые предлагаются и (либо) могут быть приняты в качестве средства платежа. Тем не наименее в России гражданский оборот криптовалюты будет ограничен.

подписаться
Источник контента: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *