Путин не признал шантаж Китая в переговорах по «Силе Сибири»

Экономика России

Владимир ПутинФото: Илья Питалев / РИА Анонсы

Китай является сложным партнером по переговорам, но при обсуждении договора по газопроводу «Сила Сибири» России получилось добиться оптимального решения. Об этом на форуме «Русская энергетическая неделя» заявил президент страны Владимир Путин, передает РИА Анонсы.

«Так говорят те, кто не желает, чтобы подобные проекты реализовывались. Так молвят конкуренты Китая и России, которые желают внести некоторые разногласия в наши дела», — подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос, не занимал ли Китай более сильную позицию в ходе переговоров.

Материалы по теме

00:06 — 29 сентября

Крутой поворот

В Рф построят мегатрассу из Европы в Азию и сберегут миллиарды рублей

«Газпром» и китайская CNPC заключили контракт о поставках российского газа в КНР сроком на 30 лет в мае 2014 года. Поставки планируется начать с 1 декабря 2019 года. В перспективе объем прокачиваемого газа достигнет 38 млрд кубометров в год.

В момент окончания переговоров Россия находилась под серьезным интернациональным давлением в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма. О договоре было объявлено в период, когда западные страны начали вводить 1-ые санкции. Соглашение подавали как свидетельство невозможности интернациональной изоляции России.

Руководство «Газпрома» именует «Силу Сибири» уникальным проектом, так как газопровод построен с внедрением исключительно российских технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *