Правительство признало невозможность снижения цен на бензин

Экономика России

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Вице-премьер Дмитрий Козак не считает, что понижения мировых цен на нефть достаточно для того, чтоб российские компании начали сбивать стоимость бензина. По его воззрению, пока цена упала «недостаточно». Такое мировоззрение чиновник выразил в интервью телеканалу «Наша родина 24».

«Она не подешевела еще до таковой степени, чтобы на внутреннем рынке по действующим ценам стало прибыльнее продавать», — заявил Козак. Чиновник отметил, что при текущих критериях снизить цены на бензин невозможно.

«Это (понижение цен на топливо — прим. «Ленты.ру») может быть, если будет значительно перенасыщен внутренний рынок, если будет повышена конкурентность, когда будет борьба за потребителя, и так дальше», — пояснил он.

Материалы по теме

00:04 — Сейчас

Нерусская рулетка

Америка расшатала нефтяной рынок. Чем ответит Наша родина?

При этом Козак не откомментировал распространившуюся в СМИ информацию, что продавать бензин на русском рынке для нефтяников уже выгоднее, чем поставлять на экспорт.

Мировые цены на нефть за ночь упали более чем на семь процентов. В пн, 12 ноября, баррель нефти марки Brent стоил 70,12 бакса. На момент написания этой заметки стоимость опустилась до 65,47 доллара.

Президент Рф Владимир Путин ранее потребовал от правительства решения препядствия с ценами на бензин. Глава страны настаивает, что нефтяники не должны зарабатывать на разнице цен на глобальных рынках, для чего правительство вводит ограничения. При этом и президент, и правительство говорят, что они сохраняют рыночные условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *