Опальный олигарх озаботился физической формой российских арестантов

Экономика России

Зиявудин Магомедов (слева)Фото: Алексей Филиппов / РИА Анонсы

Владелец группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов, обвиняемый в трате и мошенничестве, предложил построить спортзал в СИЗО «Лефортово», где содержится в ожидании суда, за собственный счет, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ответственного секретаря Публичной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

По утверждениям правозащитника, Магомедов пожаловался руководству СИЗО на отсутствие способности заниматься спортом, несмотря на наличие в изоляторе 2-ух спортзалов. Бизнесмен посетовал, что не может обеспечить нужную нагрузку на спину в условиях камеры.

Материалы по теме

00:04 — Сейчас

Вкусный кусочек

Этот остров жаждут США и Китай. Он нужен им для мирового господства

Также он выразил готовность выстроить и оборудовать в изоляторе спортзал за свой счет, с использованием материалов, оставшихся после реализации 1-го из проектов «Суммы». Согласно плану предпринимателя, пользоваться залом смогут все арестанты.

Идею Магомедова уже поддержали другие известные фигуранты уголовных дел, в том числе прошлый министр по делам открытого правительства Миша Абызов и бывший замдиректора Федеральной службы выполнения наказаний Олег Коршунов. Причем последний, по утверждениям правозащитников, игнорировал просьбы о строительстве спортзала в бытность бюрократом.

Зиявудин Магомедов вместе с братом Магомедом инкриминируются в создании преступного сообщества, хищениях в особо большом размере и мошенничестве на общую сумму 11 млрд рублей. Самые известные эпизоды связаны со строительством 2-ух стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года: «Газпром-арены» в Санкт-Петербурге и стадиона в Калининграде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *