Находящегося в коме Звягинцева отключили от аппарата ЭКМО

Искусство и литература
«КП»: Звягинцева отключили от аппарата ЭКМО и готовятся вывести из искусственной комыАндрей ЗвягинцевФото: Сергей Пятаков / РИА Анонсы

Российского режиссера Андрес Звягинцева, который находится в искусственной коме, отключили от аппарата ЭКМО, пишет «КП».

По инфы издания, медики готовятся выводить Звягинцева из искусственной комы, потому его отключили от аппаратов. Сколько он пробыл в медикаментозном сне, непонятно.

О том, Звягинцева ввели в искусственную кому, сообщалось 16 сентября. Кинематографист лечится от последствий COVID-19 с середины лета. В Германии он проходит реабилитацию от последствий коронавируса. Источники считают, что при самом положительном сценарии режиссер возвратится к творческой деятельности только в последующем году.

В июле Звягинцев заразился коронавирусом, у него было поражено 90 процентов легких. Тогда его госпитализировали в Федеральный научно-клинический центр ФМБА. Режиссер переносил болезнь тяжело, потому находился в центре месяц, после чего его перевели в городскую поликлинику имени Давыдовского.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram По материалам lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *