Китай обвалил юань назло США

Экономика России

Фото: Stringer Shanghai / Reuters

Курс юаня к баксу обвалился до минимума с 2008 года на фоне очередной эскалации торгового противоборства Китая и США. Об этом свидетельствуют данные биржи.

На закрытии торгов в пятницу, 2 августа, китайская государственная валюта стоила 6,9387 за бакс, но уже в понедельник в начале торгов юань преодолел психическую отметку в семь юаней за бакс и установился на уровне 7,0126 юаня. По состоянию на 12:37 по столичному времени стоимость китайской валюты составляет 7,0451 юаня за бакс.

Материалы по теме

00:05 — 19 июня

Редчайший козырь

Китай нашел мощное орудие в торговой войне с США. И готов его применить

Ослабление юаня вышло после того, как китайский Народный банк установил средний обменный курс на уровне 6,9225 юаня за бакс, что является самым низким уровнем с декабря 2018 года. Как пишет «Синьхуа», китайский регулятор уверен в том, что может помогать стабильный курс национальной валюты. Ослабление юаня центральный банк страны растолковал односторонними и протекционистскими мерами, а также намерением США ввести пошлины на оставшийся китайский импорт.

Слабенький юань был одной из претензий южноамериканского президента Дональда Трампа к Пекину. Южноамериканская сторона утверждает, что такой курс китайской валюты приводит к тому, что цены на экспортные продукты из Китая несправедливо низкие и наносят вред иностранным конкурентам, увеличивая положительное сальдо торгового баланса КНР.

Очередной виток конфликта в торговой войне 2-ух крупнейших экономик мира возник на фоне провала 12 раунда переговоров, которые прошли в Китае в конце июля. После этого Трамп объявил о том, что США с 1 сентября готовы ввести 10-процентные пошлины на продукты из Китая, которые оцениваются в 300 млрд долларов. Власти Китая ответили на это поручением остановить ввоз в страну американской сельскохозяйственной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *