Атака на трубопровод заставила нефть дорожать

Экономика России

Фото: Jason Reed / Reuters

Цена барреля нефти растет на фоне сообщений об атаке беспилотников со взрывчаткой на нефтепровод в Саудовской Аравии. В ходе торгов на бирже ICE в Лондоне цена июльского фьючерса на нефть марки Brent выросла до 71,12 бакса за баррель, прибавив 1,3 процента. Цена нефти WTI увеличилась до 67,64 бакса за баррель, прибавив один процент.

Предпосылкой роста цен стало то, что Saudi Aramco была обязана временно прекратить подачу нефти в трубопровод из-за атаки. Компания собирается оценить вред, нанесенный инфраструктуре, и отремонтировать ее, сказало саудовское агентство новостей SPA.

Атака на трубопровод «Восток — Запад», предположительно, была проведена йеменскими повстанцами-хуситами. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих именовал произошедшее терактом. Подвергшийся атаке трубопровод доставляет нефть с месторождения на востоке страны в порт на западе страны.

В понедельник, 13 мая, Саудовская Аравия сказала о повреждении двух своих танкеров в Оманском заливе. Это вышло вскоре после заявления США об опасности атак на коммерческие суда со стороны Ирана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *