Американские банки испугались должников и начали копить

Экономика России

Фото: Spencer Platt / Getty Images

Наикрупнейшие банки США приготовились к худшему периоду кризиса, спровоцированного падением цен на нефть и пандемией коронавируса. Три из 6 крупнейших кредитных организаций — JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo — направили на резервы выше 28 миллиардов долларов. Об этом свидетельствуют данные об отчетности, докладывает The New York Times.

Материалы по теме

00:02 — 28 июня

Коронный номер

Эпидемия нанесла сокрушительный удар по мировой экономике. От этого выиграла Африка

Банки начали копить средства на покрытие возможных потерь по кредитам: кредитные организации испугались, что из-за COVID-19 клиенты окажутся не способны возвратить долги. Например в JPMorgan есть дополнительный резерв на случай, если безработица в стране будет сохраняться на высочайшем уровне, а экономика будет расти медлительно. «Пандемия держит экономику в тисках, и ее воздействие вряд ли ослабнет, пока не будет широкого доступа к вакцинам», — содействует глава Citigroup Майкл Корбат.

В целом южноамериканские власти уже потеряли надежду на резвый выход из кризиса. Эксперты отмечают, что с момента начала кризиса, вызванного эпидемией, работу утратили 22 миллиона американцев. Из-за резкого роста числа заболевших COVID-19 в некоторых штатах пришлось опять вводить отмененные ранее ограничения. Это негативно сказалось на экономической активности.

подписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *